Sterne für Ursprung in Zang

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Im Jahr 2019 hat man ihn zum ersten Mal erhalten, 2020 wurde man erneut ausgezeichnet. Und 2021? Auch da geht ein Michelin-Stern nach Zang.

Königsbronn-Zang. Im Jahr 2019 hat man ihn zum ersten Mal erhalten, 2020 wurde man erneut ausgezeichnet. Und 2021? Auch da geht ein Michelin-Stern nach Zang. So wurde das im "Löwen" angesiedelte Restaurant "Ursprung" am Freitag bei einer Online-Veranstaltung ein weiteres Mal von den Testern des Gourmet-Führers geadelt. In der Küche von Andreas Widmann treffe schwäbische Heimat auf gehobene Kulinarik, heißt es auf der Guide-Michelin-Website.

Neben dem "normalen" Stern darf man sich in Zang über zwei "grüne Sterne" freuen. Einer davon geht ebenfalls an das "Ursprung"-Team, der andere an die Mannschaft des "Löwen". Vergeben wird diese 2020 eingeführte Auszeichnung an Gastronomen, die sich besonders für Nachhaltigkeit einsetzen, beispielsweise durch die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, eigenen Anbau oder ein nachhaltiges Ressourcenmanagement. Im "Ursprung" scheint das Reh von der Ostalb Eindruck hinterlassen zu haben, im "Löwen" beispielsweise das Ostalb-Lamm. Insgesamt erhielten in Deutschland 53 Restaurants einen solchen grünen Stern. Laura Strahl

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